понедельник, 10 ноября 2014 г.

Пьер, Пижамный Фей!

     Совместный пошив Фей на Тильдамании в самом разгаре, многие участницы уже успели сшить по-нескольку Феечек в разных образах! Заходите, полюбуйтесь!)
     После яркой Тыквенной Феи мне захотелось сшить более нежную куколку, в спокойных тонах. Сначала я условно назвала ее Феей Раннего Осеннего утра - планировалась она в пижамке, прижимающая к себе подушку или мишку-зайку-утку, в вязаных носочках, с чашечкой кофе в руках, да еще и тканюшки подобрались подходящих расцветок - небесно-голубой, бледно-желтый и светло-оранжевый - цвета осенней листвы... А основная ткань, с утятами, - тоже совпадение - была из коллекции под названием "Sweet dream")) Потом я Фею переименовала в Пижамную.
     Начала шить. Сначала решила сделать прическу и вышить личико, а потом приниматься за пижамку. Когда пижамка - рубашечка и штанишки - была готова, и я надела ее на Фею... то меня разобрал смех! УЗИ показывало Девочку, а родился Мальчик!))))) Вот смотрю на НЕЕ и понимаю, что это ОН! А меж тем шебби-ленточки-то, завязанные бантиками, в кулиске штанишек - самые что-ни-на-есть романтичные))) Посомневалась я, поприкладывала кружева разные - не получается девочка, и все тут) Посомневалась, а потом решила оставить как есть - это же Фей, сказочный персонаж, так что пусть бантики будут) Так задуманная изначально Пижамная Фея стала Пижамным Феем Пьером! Имя родилось очень быстро) 
   Чтобы подчеркнуть, что Фей все-таки мальчик, подушку решила декорировать по минимуму - никаких кружев. Декор - перламутровые пуговки, вышитое имя и строчка по краям. И в  дополнение к носочкам связала шарфик.
    Когда Фей был готов, оставалось его сфотографировать. Но сидеть на голой лавочке он отказался, попросил вязаный пледик) Не смогла ему отказать) Специально к фотосессии (не для себя, конечно, нет))) сварила какао, налила в маленькую чашечку. Очень хотелось, чтобы на снимке было видно, как из чашки поднимается парок, но увы! На балконе, где я расположилась, было холодно, какао остывало почти мгновенно( Ну да ладно! Все равно получилось романтично, на мой взгляд) А девочки с Тильдамании сказали, что Пьер сидит и любуется в окно видом Парижа))) Paris, je t'aime!)))









   
     Пьер получился 50 см ростом. Тельце сшито из суровой бязи, волосы из пряжи для валяния. Штанишки съемные, на резинке.

2 комментария:

  1. Боже, он великолепен! Я в Пьера еще на Тильда-мании влюбилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, гран мерси!)) Так приятно!))

    ОтветитьУдалить