понедельник, 25 января 2016 г.

Куколка Мавис и моя выкройка к ней (по мотивам работ Cécile Саpodanno)

   Здравствуйте, мои "надеющиеся, что она, может, еще вернется и что-то новое запостит" читатели и гости))
     Ну вот не пишется у меня бложик - что поделать?!) Как с этим жить??)

   А спонсор сегодняшнего внезапного поста - моя выкройка куколки Мавис по мотивам работ французской мастерицы Cécile Саpodanno. Выкройка была нарисована мной аж в феврале 2015 года, когда я участвовала в Совместном пошиве кукол по мотивам работ Сесиль на Тильдамании. Тогда я обещала выложить ее в блог вместе со множеством фоток готовой куколки. Но... так и не сделала этого, увы... И вот, спустя довольно приличное время, я публикую тут обещанное. Вот куколка Мавис (фр. "певчая птичка") и, собственно, выкройка:

        

     Почему я это делаю? Все просто. За последнее время моя выкройка стала публиковаться в разных рукодельных сообществах, но в несколько измененном виде: а именно - грубой обводки с монитора и помещением поверх нее постороннего логотипа, причем иноземного. И, конечно, руководители сообществ особо не выясняют "что - чье". А осадочек-то остается) Вот, к примеру, пара ссылок на публикации в сообществах: "Ткани и шерсть для игрушек, кукол Тильд и др." , "Кукольный мир", "Рукоделие - идеи, мастер-классы"... И это только те, о которых я знаю. Кто-то извиняется, а кто-то закрывает комментирование..
    Вот как-то так... А поскольку на скане моей выкройки стоит ссылка на мой блог, то, думаю, больше не возникнет вопросов вроде: "а почему ссылка дана, а поста с выкройкой нет??" Теперь есть. С большим опозданием, но есть. Так что прошу всех репостящих все-таки указывать мое авторство. Мне будет приятно) И да - на фото своих работ я с недавнего времени стала указывать имя и фамилию, а не давать ссылку на блог.

     Вот еще фотографии получившейся куколки) Которая теперь живет заграницей)








   А вот фото процесса рождения - без ссылки на блог. Размещала их на Тильдамании. Тоже встречались "на просторах Интернета"... Так пусть будут здесь)






     И еще - я продолжаю шить, за год появились новые работы. Постараюсь их показать)

     Спасибо, что вы со мной! Не забывайте!))

2 комментария:

  1. Надюша, правильно, а то взяли моду, мол всё, что выложено в интернете - ничьё, у выкроек есть авторы, а значит на них распространяется закон об авторском праве со всеми вытекающими последствиями.

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить